?

Log in

No account? Create an account

Как озадачить японца, или "японская кухня" по-русски.

Приготовим сегодня настоящий русский борщ с квасом. Для этого нам понадобится:
1 свекла
Билакат
Картошка
Креветки по вкусу
Квас
Бутылка водки
Хлеб для тостов.
Глубокая сковорода

Если вы не смогли найти свеклу, то можно приготовить заменитель. Для этого вам понадобится ананас и кетчуп. Залейте ананас кетчупом и дайте настоятся.

Для начала приготовим квас. Для этого залейте 4 кусочка хлеба для тостов тремя литрами воды и дайте настоятся 3 часа.

Перейдём к приготовлению борща.
Порежьте картошку. Я предпочитаю сладкую картошку батат, так вкус настоящего русского борща делается более оригинальным. Бросьте в сковороду.
Порежьте билакат и тоже в сковороду.
Порежьте свеклу или её заменитель кубиками и бросьте в сковороду.
Почистите креветки и бросьте в сковороду
Залейте всё стаканом свежего кваса и тушите до состояния каши.
Для придания настоящей аутентичности перед подачей на стол влейте в порцию сто грамм водки.
Русский борщ готов.
------------------------------------

Конечно тут я "мягко говоря" утрировал, но всё же.
Совершенно похоже на русских кулинарных и не очень сайтах и, что более поразительно, в меню повального большинства японских ресторанов в Росси  выглядят рецепты японских блюд:
"Онигири" с рисом с уксусом - вместо обычного риса
"Гюдон" с рисом с уксусом с жареной свининой - вместо с обычного риса с варёной говядиной
"Тонкацу" (свинная котлета) из курицы, или кусок просто жареного мяса со звучным чего-то-кацу без всякой панировки.
"Якисоба" из гречневой собы вместо пшеничной собы.
"Тэппаняки-что-то-там" приготовленные на сковороде
"Никуман", похожий на сморщенный пельмень из тэквенного теста.
"Натто гункан суши" из консервированной сои
"Харумаки" малоизвестной японцам заморской рисовой бумаги
Любые блюда из рисовой лапши, которую в Японии едят разве что в китайских ресторанах.
"Муси что-то-там саке" в виде супа с нихонсю(рисовой водкой), вместо приготовленного на пару лосося(сакэ)
"Сукияки" в виде зажаренного кем-то вусмерть мяса, вместо варёного самими посетителями в котле мяса
"Мисо-суп" без мисо, потому что "без него вкуснее"
"Бута-чего-то-там" без мяса вообще.
"Моти" в виде куска рисовой каши.
Соус "гома", который кто-то придумал назвать "ореховым" и готовить из арахиса или кешью
Про различные суси я даже и не пишу.

А новых названий просто не перечесть, от десятка разных написаний гомадарэ(гамадари, гамодари, гомодаре...) до придуманной "водоросли чукка".

Судя по тупейшим ошибкам в названиях (до 5 в одном слове) и даже в рецептах, кухня 99% русских ресторанов японской кухни к Японии имеет мало отношения, а рецепты просто взяты из интернета без проверки, просто большинству блюд повезло, их сложно приготовить не так. Достаточно в гугле открыть эту ссылку, что увидеть многостраничный список ресторанов и заказов псевдо-японской кухни (Суши вёсла, Суши Трейдинг, ресторан Осака, Токио бар, Такао суши, ЯпоННчик, ресторан Тануки, ресторан Тако...)

Какой-то японец может и решит, что блюдо само по себе не японское, но не плохое, но как вы отнесётесь к тому, что на заказ "русский борщ" вам принесут то, что описано в начале поста?

И да, я знаю о русской кухне в Японии, о сладком чёрном хлебе и о "русском кофе" с добавлением варенья, но это другая история.

Comments

У нас в деревне есть пара узбеков, у которых этот самый лагман мне нравится особо. Одно плохо эта едальня находится на оптовом овощном рынке, где много сильно не русских и очень нехорошо пахнет.
эээ, я насмотрелся как готовят на кухнях в ресторанах и кафешках, теперь ни ногой, только сам готовлю, так оно и вкусней и полезней, а главное самому в кайф, готовить даже более интересней чем есть :)))
согласен что готовить интереснее. Но у меня всегда возникает одна проблема. Вот возьмем средний такой рамен, рецептов куча, все нужно почти есть. Но как я узнаю что у меня получился "тот самый рамен" который надо, если я его никогда не ел ? Вот поэтому приходится ходить по едальням и пробовать что там дают.
Например я вот ел настоящую сицилийскую пиццу и настоящий ризотто, и я могу его сделать. Потому как шаблон запаха, вкуса, консистенции у меня есть. А вот "настоящий" ни лагман, ни рамен, ни суси я не ел и приготовить это не могу ((( ну или нужен человек который бы это ел и мог мне сказать " вот это то самое", но их тоже нет ((((

ps а гамбургеры у меня даже круче чем вот всех едальнях в которых я их пробовал.
:) ну с этим я согласен, нужно типа определить эталон. А потом уже ориентироваться на него. Тесты еды нужны, но стараться нужно есть у мастеров этого жанра. Узнавать о них у друзей, знакомых поваров и шефов. А просто так есть в едальнях стремно. Я видел как готовят в крутых ресторанах и кафешках, сразу скажу мне не понравилось. настоящий лагман я ел в Урумчи, это было нечто, то что есть у нас это уже наверное другое блюдо с тем же названием. Суши не ел, не кошерное :). Рамен ел но местный корейский очень даже нечего но наверное в Японии он другой. Пробовал яки-собу в Киото, но опять таки не могу утверждать что это "тот самый" настоящий вкус. Был в туристической зоне, а там как известно не подают "настоящей" еды.

Эх, попробовать бы Ваш гамбургер, или рецептик, со своей стороны могу предложить рецепт своего плова за 55 минут, или тушенной баранинки :)
Главное в гамбургере - использование сладкой горчицы и очень свежего листа салата с вырезанной сердцевиной )) Ну и естественно котлета должна быть из смеси свиного и говяжего РУБЛЕННОГО фарша. Булочки покупаю готовые в магазине и обязательно обжариваю изнутри без масла. Ну и в дополнении могу заметить что лучшего чем кетчуп хайнц сложно что-то найти. А все остальное уже по желанию заказчика.
Но классика для меня это булка, горчица, лист салата, котлета, лист салата, кетчуп булка. Кто-то добавляет огурец маринованный, но я не сторонник этого подхода. Некоторые говорят что котлета должна быть чисто говяжьей. Но на мой взгляд тогда она становится слишком жесткая. Поэтому немного свинины. Ну и лук лучше все таки белый в котлету добавлять. Еще я балуюсь с добавлением в котлету различных растительных масел. Кунжутное, оливковое, грецкое, но пока признаюсь эти опыты не закончены.
все вышесказанное чисто мое скромное мнение не претендующее на истину )))

а к этому всему еще картошку вкусно есть, но только не фри. Я сначала ее варю, а потом решу на четвертинки и обжариваю в духовке до корочки. А стоусом типа тар-тар.

Ну и поллитру ледяного пилснера для запивки ))
Ооо, Здорово! Хорошая идея, нужно как-то попробовать, свинина не кошерна :), так что заменю бараниной или курятиной. Выглядит рецептик очень аппетитно. Пробуйте использовать тыквенное масло, оно добавляет особый вкус.

а не пробовали запекать в фольге картошку, разрезав на половинки и предварительно смазав верхнюю часть оливковым маслом Extra Light - вкус офигительный.

мне нравилось раньше пиво Пантигаммер из Граца вообще улёт...